Аналогичные тесты планируются провести в области газоснабжения, водоотведения и других систем жизнеобеспечения предприятий и объектов.

 Разработанные в Новосибирске устройства - нормализаторы переменного напряжения, подключаемые к электрическим вводам зданий и позволяющие сократить потребление электроэнергии за счет щадящего режима электроснабжения - модернизировали для использования вместе с теплоснабжающим оборудованием. Тестирование обновленного устройства пройдет на базе одной из школ Новосибирска, сообщила ТАСС доцент кафедры менеджмента Новосибирского государственного технического университета (НГТУ), директор по внешнеэкономической деятельности и инновационному развитию научно-производственного предприятия "АВЭК" Ирина Клавсуц.

  Разработчиком, производителем и официальным правообладателем интеллектуальной собственности на производство нормализаторов в мире, а это патенты в 38 странах ЕС, США и СНГ, является организованное в 2009 году научно-производственное предприятие ООО "АВЭК", имеющее в настоящее время 46 официальных представительств на территории РФ и СНГ. Нормализатор выпускается в металлическом корпусе, который подключается к электросети дома или предприятия. После этого, устройство в автоматическом режиме нормализует уровень напряжения данной электросети в рамках существующих мировых стандартов.

  "Сейчас в школе № 115 города Новосибирска выполняется эксперимент по улучшению режимов работы теплонасосного оборудования с применением нормализатора, который дооснащен интеллектуальным блоком, позволяющим проводить сбор и обработку дополнительных данных с целью обеспечения процесса нормализации управления потреблением тепловой энергии. Результаты эксперимента планируется транслировать в открытом доступе на сайте мэрии и НГТУ", - сказала Клавсуц.

  Эксперимент продлится до весны. Параллельно аналогичные тестовые испытания планируются в области газоснабжения, водоотведения и других систем жизнеобеспечения предприятий и объектов. Конечная цель проекта заключается в создании единого комплекса рационального ресурсообеспечения объектов, то есть управления потреблением всех ресурсов в зданиях с помощью нормализаторов.

  По словам собеседницы агентства, компания планирует получить новые патенты на изобретение в Китае, Королевстве Саудовская Аравия, Таиланде, Вьетнаме, Ирландии, Великобритании, Португалии и Испании, поскольку представители компании посещали эти страны, делали научные доклады на международных конференциях и презентации в профильных ведомствах с участием представителей властей, научного и бизнес-сообществ, которые выразили заинтересованность в применении данной технологии в своих странах.

 Технологию включили в программу поддержки экспортоориентированных высокотехнологичных производителей национального проекта "Международная кооперация и экспорт", который ставит своей основной задачей выстраивание новых экономических связей и развитие экспорта товаров российского производства. Согласно указу "О национальных целях развития до 2030 года", обновленный паспорт национального проекта будет предусматривать реальный рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее 70% по сравнению с показателем 2020 года. Проект после обновления будет состоять из трех федеральных проектов, определяющих задачи по промышленному экспорту, экспорту продукции аграрно-промышленного комплекса и системным мерам развития международной кооперации.

НОВОСИБИРСК, 17 октября. /ТАСС/ https://tass.ru/nacionalnye-proekty/9743809 

© 2020 Нормализатор Normel.
Все права защищены.