Аналоги

Вопрос
В чем разница с стабилизаторами напряжения?

Нормализатор от общеизвестных стабилизаторов отличается, прежде всего, своим предназначением, с одной стороны, и принципом действия – с другой. Любой стабилизатор предназначен для удержания его входного напряжения в заданном уровне с погрешностью ±1…2%. Данные системы, как правило, имеют относительно низкий КПД и нелинейную вольтамперную характеристику. Кроме того, в зависимости от основного схемного решения, они имеют следующие недостатки: 1. Если это устройство, основанное на полупроводниковых элементах, то, как правило, это сложный агрегат с низкими надежностными характеристиками, сам являющийся источником помех в виде высших гармоник; 2. В случае, если стабилизационное устройство основано на автотрансформаторном принципе регулирования, его «ахиллесовой пятой» является быстрый износ кинематики. Нормализатор лишен всех этих недостатков и обеспечивает удержание напряжения в рамках коридора ГОСТ 32144-2013, т.е. кратковременного 220±5% и долговременного 220±10%.

Вопрос
Откуда в стабилизаторе появляются гармоники?

В стабилизаторах автотрансформаторного типа гармоники появляются за счет намагничивания автотрансформатора при изменении коэффициента трансформации. В стабилизаторах полупроводникового типа источником гармоник являются сами полупроводники.

Вопрос
Почему нормализатор экономит, а стабилизатор нет?

Причиной, по которой стабилизатор не экономит, является более низкий КПД. Вся сэкономленная мощность расходуется на собственные нужды стабилизатора. КПД нормализатора же составляет 99,7%, т.е. практически отсутствуют затраты на собственные нужды.

Вопрос
В чем главное отличие нормализатора от стабилизатора?

Главным отличием стабилизатора от нормализатора являются цели, для которых они предназначены. Основной задачей стабилизатора является поддержание заданного уровня напряжения с погрешностью около 1...2%. Нормализатор же поддерживает напряжение в соответствии с ГОСТ 32144-2013, т.е. не уставку, а разрешенный корридор (диапазон), и в основе лежит экономия электроэнергии и защита оборудования.

Вопрос
В чем разница со стабилизаторами напряжения?

Нормализатор от общеизвестных стабилизаторов отличается, прежде всего, своим предназначением, с одной стороны, и принципом действия – с другой. Любой стабилизатор предназначен для удержания его входного напряжения в заданном уровне с погрешностью ±1…2%. Данные системы, как правило, имеют относительно низкий КПД и нелинейную вольтамперную характеристику. Кроме того, в зависимости от основного схемного решения, они имеют следующие недостатки:

1. Если это устройство, основанное на полупроводниковых элементах, то, как правило, это сложный агрегат с низкими надежностными характеристиками, сам являющийся источником помех в виде высших гармоник;

2. В случае, если стабилизационное устройство основано на автотрансформаторном принципе регулирования, его «ахиллесовой пятой» является быстрый износ кинематики. Нормализатор лишен всех этих недостатков и обеспечивает удержание напряжения в рамках коридора ГОСТ 32144-2013, т.е. кратковременного 220±5% и долговременного 220±10%.

Вопрос
Есть ли аналоги или похожие изделия на рынке?

По способу регулирования аналогов нет, т.к. данный метод регулирования используется только в нашей продукции и защищен патентом.

Вопрос
Многие компании используют частотные преобразователи. Как объяснить энергетику что они сами требуют защиты?

Частотные преобразователи, устройства ТЗР, ставят с целью регулирования оборота двигателей и повышения производительности. Основной функционал: регулирование обората двигателей от 0 до номинала. Преобразователи частоты являются нелинейной нагрузкой, создающей токи высших гармоник в питающей сети, что приводит к ухудшению качества электроэнергии. Кроме того, частотные преобразователи весьма чувствительны к качеству электроэнергии и применение нормализаторов в их цепях питания является мерой обеспечивающей их бесперебойную работу.

Вопрос
Какое преимущество имеют данные нормализатора перед зарубежными стабилизаторами по примерно одинаковым ценам и перед частотными преобразователями?

Зарубежных непрямых аналогов в данной ценовой нише не существует. Все они значительно, в разы дороже. Что касается частотных преобразователей, то применение нормализаторов, как источников электропитания, для них весьма целесообразно, т.к. именно нормализатор обеспечивает их бесперебойное функционирование.

Вопрос
Стоит ли устанавливать нормализаторы, если в офисе стоят обычные бесперебойники?

Да, безусловно, т.к. функционально это различные по предназначению технические устройства. Их совместное применение значительно, на порядки увеличивает степень устройства. 

 

Вопрос
В чем разница с УКРМ?

УКРМ является устройством для компенсации реактивной составляющей реактивной мощности т.е. повышение cos φ. Нормализатор является устройством предназначенным для компенсации избыточной составляющей активной мощности, т.е. это две взаимодополняющие меры.

© 2020 Нормализатор Normel.
Все права защищены.