Экономика

Вопрос
Насколько точны расчеты потенциала экономии электроэнергии и сроков окупаемости оборудования?

Расчеты произведены с погрешностью не более 1%, эта погрешность равна точности измерений и контроля качества Вашей сети электропитания, которые мы производим на специальном сертифицированном измерительном оборудовании.

Вопрос
Какой экономический эффект можно получить от использования нормализатора?

Установка нормализатора позволяет, помимо экономии электроэнергии, защитить оборудование от высокочастотных помех приходящих из сети, сократить брак капиталоемких технологических процессов, обеспечить увеличение срока службы оборудования за счет "щадящего" режима электропитания, а также подавлять их в случае генерации со стороны нагрузки.

Вопрос
Как рассчитать экономический эффект перед установкой и в последствии?

Существует методика расчета технико-экономического обоснования, позволяющая определить количество сэкономленной потребляемой мощности, а также сроки окупаемости.

Вопрос
Почему нет экономии, когда напряжение пониженное?

Нормализатор не находится в режиме вольтоограничения, следовательно экономия в этом режиме отсутствует.

Вопрос
Насколько надежно оборудование и какие проблемы могут возникнуть в процессе эксплуатации?

Принципиальная схема работы оборудования технически проста и надежна, в качестве коммутационного элемента регулировки выступает индукционная обмотка автотрансформатора. В целом устройство состоит из технически простых и высоконадежных элементов, производимых на крупнейших российских и европейских предприятиях. Срок эксплуатации устройства не менее 15 лет.

Вопрос
Расчет затрат денег и его окупаемость через КПД?

Не является правильным, так как экономия идет при условии, что хотя бы по одной из 3-х фаз напряжение больше 222В, а окупаемость оборудования достигается за счет сэкономленных денежных средств на электроэнергии, продления срока службы оборудования и снижения частоты замены осветительного оборудования. КПД показывает лишь что 0,3% берет на собственные нужды, тот же стабилизатор берет 3-5%.

Вопрос
Почему если КПД меньше 100% нормализатор экономит?

КПД показывает лишь что 0,3% берет на собственные нужды, тот же стабилизатор берет 3-5%.

Вопрос
От чего зависит процент экономии?

Процент экономии электрической мощности при использовании нормализаторов зависит от ряда фактов: уровня напряжения сети, количества часов работы нагрузки в сутки, стоимости электроэнергии и т.д. Для получения максимального размера энергосбережения, наше оборудование выгоднее всего устанавливать, как можно ближе к потребителям электроэнергии. Конкретное место установки необходимо выбирать с учетом особенностей электрической схемы Заказчика и распределения нагрузки в сети.

Вопрос
За счет чего происходит экономия электроэнергии?

Экономия электроэнергии возникает в случае, если напряжение превышает 222В включительно. Снижение потребления достигается путем наведения разнонаправленных ЭДС со стороны тонкой обмотки фазных электромагнитных преобразователей. 

© 2019 Нормализатор Normel.
Все права защищены.